登入


By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://www.idea-asia.org/

直擊 Digital Taipei 點亮創意,讓台灣數位內容產業閃耀光芒

「Digital Taipei 2018臺北國際數位內容交流會」於8日在台北國際會議中心展出,由經濟部工業局指導、經濟部數位內容產業推動辦公室主辦、財團法人資訊工業策進會與台北市電腦商業同業公會執行、IDEA 社團法人國際數位娛樂創意協會(以下簡稱 IDEA 協會)協辦,在台北國際會議中心 3 樓展出四大展區,分別是「數位經濟內容創意市集」、「國際智慧學習科技應用展」、「創夢市集」、Light Up Your Dream | DCIPO X IDEA點亮創意主題館」。向來自台灣與國際的遊戲、動畫、影視、虛擬實境領域公司,展現台灣內容領域豐富性與原創實力!串起台灣內容產業生態、連結國際內容產業專業人士!  

集結在地原創 IP,帶動技術交流與商業合作

 

IDEA 協會與經濟部數位內容產業推動辦公室合作,在展會中,展出Light Up Your Dream | DCIPO X IDEA點亮創意主題館」。展出六部臺灣數位內容公司所經營的原創 IP 作品,包含曾獲得兩座金鐘獎肯定!由公共電視與原金動畫合作的動畫影集《吉娃斯愛科學》、由連想創意製作,動畫與音樂結合的動畫短片《愛樂種子》、代表台灣在地文化的動畫作品,由冉色斯動畫製作《順風耳的新香爐》與由數位領域製作《群力降妖記》、由奎德創意製作,結合最新的 3D 動補技術與亞洲動漫風格,搭配線上線下互動的方式,打造專屬年輕族群的全民情人《奇漾少女 夏日葵》、適合青少年欣賞的寓教於樂動畫短片,由夢想動畫製作的《蟲蟲直播秀》以及由彌賽亞集結,推廣台灣傳統文化的動畫短片。另外也集合五家國內指標動畫特效技術製作公司,展示國際級的技術,看到最頂尖的視覺效果包含砌禾數位動畫、飛映數位、傳翼數位影像、索爾視覺、兔將創意影業!讓臺灣數位內容產業接軌國際市場,帶動商談人潮,宣導國內自製原創 IP 與技術的重要成果。

推廣產業發展,促進商業媒合交流

展會中還特別邀請來自英國 Manga Entertainment 的總經理 Mr. Jerome 以及智寶國際執行長鄧橋先生與營運長許利瑋先生,與台灣原創 IP 業者進行交流,帶動國際市場媒合,讓台灣業者能與國外緊密接軌,增廣視野。在媒合活動當中,Jerome 分享對全球 IP 暨內容市場的見解,以及跨國共同合作的IP動畫影集《Cannon Busters 友善的機器人》在海外的經營與行銷,促成台灣業者了解海外原創 IP 的運營模式。

 

  隨著數位內容娛樂產業日漸成熟,為期兩天的「Digital Taipei 2018臺北國際數位內容交流會」聚集更多台灣業者,透過一年一次的交流平台,與經濟部共同帶動產業升級,促成數位內容國際合作新藍海。

IDEA 交流大會:如何打造好萊塢電影精湛燈光特效
好萊塢角色貼圖的魔法,連細節都不放過的大師密技

相關文章

聯絡資訊

電話: +886-2-2896-9650
地址: 台北市北投區中央南路二段 103 號 6 樓 (奇岩捷運站步行7分鐘)
統編: 72950394
Email: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它